Некоторые преимущества использования смеси бахарат в кулинарии:
- Придание пикантности блюдам. dzen.ru Бахарат используют для приготовления блюд из баранины, рыбы, курицы, говядины. dzen.ru www.thespruceeats.com
- Улучшение вкусовых качеств. dzen.ru За счёт ярко выраженного букета ароматов бахарат помогает улучшить вкусовые качества старого или перемороженного мяса или рыбы. dzen.ru
- Добавление глубины вкуса. hlebopechka.ru Бахарат используют для приготовления супов, томатных соусов, чечевицы, плова из риса, кускуса. hlebopechka.ru
- Разнообразие способов применения. www.thespruceeats.com Бахарат можно натирать насухо для приготовления мяса на гриле, добавлять в маринад, посыпать готовые блюда. www.thespruceeats.com
Важно помнить, что бахарат — ароматная смесь, и её лучше использовать в небольшом количестве, чтобы не забить вкус основного продукта, а лишь оттенить и подчеркнуть его. dzen.ru www.thespruceeats.com