Преимущества традиционной подачи блюд на стол:
- Экономия времени и места. 4 Большое количество еды подают одновременно, что позволяет гостям попробовать максимум за один раз. 4
- Удобство в соблюдении порядка. 4 Предварительно всю еду приготавливают и сервируют, расставляя на подсобном столе, с которого официанты относят блюда гостям. 4
- Возможность сэкономить. 5 При подаче в стол достаточно 8–9 порций на 10 человек, чтобы все объелись и ещё осталось на блюде. 5
Недостатки традиционной подачи блюд на стол:
- Неудовлетворённость вкусом блюд. 4 Они приготавливаются одновременно, а возможность поддержания постоянной температуры обычно есть только у хороших кейтеринговых компаний. 4
- Проблемы с гигиеной. 5 Кто-то может случайно своей вилкой залезть в общее блюдо, а кто-то другой может это увидеть и отказаться от еды. 5
Выбор метода подачи блюд зависит от конкретного мероприятия, предпочтений гостей и других факторов.