Преимущества сырых макаронных изделий по сравнению с традиционными сухими:
- Быстрая готовка. 12 Сырые макароны часто варятся менее чем за три минуты. 2
- Мягкая, нежная и гладкая текстура. 2 В отличие от сухих макарон, сырые не обладают текстурой аль денте, а имеют более мягкую консистенцию. 2
- Возможность использования начинки. 1 В сырых макаронных изделиях могут быть начинки на основе мяса, рыбы, грибов, сыра и других продуктов. 1
Недостатки сырых макаронных изделий по сравнению с традиционными сухими:
- Непродолжительный срок хранения. 14 Из-за высокой активности воды в сырых изделиях быстро развиваются бактерии и плесень. 14
- Неудобство хранения. 3 Сырые макароны необходимо хранить в холодильнике, что может быть неудобно. 2
- Маленький срок годности. 3 Если сырые макароны вовремя не реализовать, появляется риск возникновения плесени и грибков. 3