Некоторые формы организации горячего питания и их особенности:
Доставка готовых обедов. 1 Преимущества: каждый сотрудник может самостоятельно выбрать комплексный обед или отдельное блюдо, не нужно выделять помещение, можно заказать доставку на любое время. 1 Недостатки: еду на весь офис нужно заказывать заблаговременно, не все любят есть из одноразовой посуды. 1
Линия раздачи или буфет. 1 Преимущества: возможность адаптировать меню под потребности и пожелания коллектива, небольшие расходы на содержание помещения, минимум сотрудников, возможно организовать талонную систему питания. 1 Недостатки: пространство буфета меньше столовой и имеет ограничения по количеству посетителей, выбор блюд ограничен, в час-пик персоналу может быть сложно. 1
Столовая полного цикла. 14 Преимущества: сотрудники могут напрямую общаться с поварами, оставлять отзывы и замечания, возможно в любое время приготовить любые блюда, контролировать качество продуктов. 1 Недостатки: столовая подразумевает множество процессов, требует учёта, планирования и контроля, предполагает дополнительные затраты на содержание. 1
Столовая доготовочного типа. 24 Преимущества: время от приготовления до подачи пищи минимально, что позволяет наилучшим образом сохранить пищевую ценность продуктов. 2 Недостатки: для столовой-доготовочной требуются большие производственные площади, не обеспечивается высокий уровень производственного контроля. 2