Преимущества и недостатки различных видов бисквитного теста:
- Классический бисквит. 13 Преимущества: можно использовать как универсальную базовую основу, хорошо сочетается с ягодными или фруктовыми начинками. 13 Недостатки: коржи получаются немного сухими, поэтому нуждаются в пропитке. 13
- Шифоновый бисквит. 13 Преимущества: сочная, нежная и воздушная основа, подходит для тортов наподобие «Красного бархата». 1 Недостатки: текстура более хрупкая, чем у классического бисквита, его сложнее разрезать на ровные коржи. 1
- Бисквит «Женуаз». 1 Преимущества: более плотная и однородная текстура, которая всё же мягче и воздушнее, чем сухая классическая основа. 1 Недостатки: при нарушении технологии, несоблюдении температурного режима, быстром извлечении из духовки оседает. 2
Выбор вида бисквитного теста зависит от конкретных требований и предпочтений кондитера.