Некоторые методы подачи пищи и их особенности:
Французский способ (фуршет) предполагает наличие большого количества еды на общем столе одновременно. 1 Преимущества: экономия времени, места и отсутствие переходов к следующему блюду. 1 Недостаток: сложность и дорогостоящее приготовление блюд, так как нужно продумать меню так, чтобы долгое мероприятие у накрытого стола не повлияло на вкус еды. 1
Английский метод предполагает подачу всех блюд на стол последовательно. 1 Предварительно всю еду приготавливают и сервируют, расставляя на подсобном столе. 1 Преимущества: экономия времени, простота приготовления еды, а также удобство в соблюдении порядка. 1 Недостаток: такая подача может привести к неудовлетворённости вкусом блюд, так как они приготавливаются одновременно, а возможность поддержания постоянной температуры обычно есть только у хороших кейтеринговых компаний. 1
Русский метод предполагает сервировку стола с учётом фаз мероприятия. 1 Как и в английском формате, этот способ экономит время. 1 Недостаток: рядом с локацией мероприятия обязательно должна быть кухня. 1 Такой способ сервировки придаёт мероприятию некоторую роскошь, а последовательная подача еды позволяет гостям насладиться едой «из-под ножа шеф-повара». 1
Европейский метод предполагает индивидуальную подачу одинаковых порций на тарелках. 4 Преимущества: уменьшение объёма работ по сервисному обслуживанию и потребности в посуде, ускорение обслуживания большого количества гостей, обеспечение сохранности качества и внешнего вида блюд. 3
Выбор метода подачи пищи зависит от конкретного мероприятия, учитываются бюджеты и предпочтения клиентов. 1