Преимущества использования замороженного кефира для приготовления домашних продуктов:
- Возможность получения дополнительных ингредиентов. 24 Из замороженного кефира можно сделать творожный сыр и сыворотку, которые пригодятся для приготовления других блюд. 24
- Простой процесс приготовления. 5 Не требуется вмешательство в процесс таяния массы, всё должно происходить естественным путём. 5
- Получение нежного продукта. 45 Например, из замороженного кефира получается творог ровной консистенции, без комков. 5
Некоторые недостатки использования замороженного кефира:
- Необходимость в специальном оборудовании. 2 Для приготовления творожного сыра понадобятся дуршлаг и марля. 2
- Ограничение по времени хранения. 2 Готовый продукт можно хранить в холодильнике не больше недели. 2
- Возможны сложности с упаковкой. 2 Лучше брать кисломолочку в пакетах, так как их потом легко разрезать и снять с замороженного продукта. 2
Таким образом, использование замороженного кефира для приготовления домашних продуктов имеет свои особенности и может требовать определённых усилий и приспособлений.