Преимущества использования дефростированных продуктов в кулинарии:
- Длительное хранение. 1 Замороженные продукты хранятся лучше свежих, что позволяет использовать их без нарушения сроков годности и потерь. 1
- Сохранение качества. 3 При правильной заморозке и разморозке в рамках технологических рекомендаций производителя продукт сохраняет свой вид, форму, цвет и вкус. 3
Недостатки использования дефростированных продуктов:
- Потеря структуры некоторых продуктов. 1 Сочные овощи и некоторые виды рыбы от быстрой разморозки могут потерять структуру и тонус. 1
- Невозможность определить дату производства. 5 У разных производителей дефростированная продукция в замороженном виде может храниться от девяти месяцев до года, а на упаковке указывается только дата разморозки. 5