Преимущества использования пробкового сбора в ресторанах:
- Привлечение гостей. kontur.ru aif.ru Прийти со своим алкоголем бывает выгоднее, чем покупать бутылку в заведении, даже учитывая пробковый сбор. kontur.ru
- Экономия для посетителей. so-svoim.ru Стоимость напитка в магазине зачастую гораздо меньше его аналога в ресторане. so-svoim.ru
- Удобство для крупных торжеств, свадеб и банкетов. so-svoim.ru Пробковый сбор помогает сэкономить: заранее закупиться, оплатить рыночную стоимость продукции и услугу. so-svoim.ru
Недостатки использования пробкового сбора в ресторанах:
- Лишение заведения части прибыли. so-svoim.ru Наценка на алкоголь обычно более 200%, и при введении пробкового сбора часть этой прибыли уходит. so-svoim.ru
- Риск боя стекла. aif.ru Существует необходимость мойки и чистки, есть опасность боя посуды. aif.ru
- Высокая величина пробкового сбора. weekend.rambler.ru Если сумма слишком велика, она может стать заградительной пошлиной на употребление принесённого с собой алкоголя. weekend.rambler.ru
Условия пробкового сбора в разных заведениях могут отличаться, поэтому стоит заранее обговаривать эту услугу с администрацией ресторана. so-svoim.ru