Преимущества использования пробкового сбора в ресторанах:
- Привлечение гостей. 24 Прийти со своим алкоголем бывает выгоднее, чем покупать бутылку в заведении, даже учитывая пробковый сбор. 2
- Экономия для посетителей. 1 Стоимость напитка в магазине зачастую гораздо меньше его аналога в ресторане. 1
- Удобство для крупных торжеств, свадеб и банкетов. 1 Пробковый сбор помогает сэкономить: заранее закупиться, оплатить рыночную стоимость продукции и услугу. 1
Недостатки использования пробкового сбора в ресторанах:
- Лишение заведения части прибыли. 1 Наценка на алкоголь обычно более 200%, и при введении пробкового сбора часть этой прибыли уходит. 1
- Риск боя стекла. 4 Существует необходимость мойки и чистки, есть опасность боя посуды. 4
- Высокая величина пробкового сбора. 3 Если сумма слишком велика, она может стать заградительной пошлиной на употребление принесённого с собой алкоголя. 3
Условия пробкового сбора в разных заведениях могут отличаться, поэтому стоит заранее обговаривать эту услугу с администрацией ресторана. 1