Некоторые преимущества использования кулинарного жира в приготовлении кондитерских изделий:
Придание приятного аромата и вкуса. sfera.fm Кулинарный жир служит главным ингредиентом для начинки, а также не позволяет растекаться прослойке в пирожных или вафлях. sfera.fm
Удобство приготовления. sfera.fm При нагревании кулинарный жир получает жидкую консистенцию (эмульсию), благодаря чему ингредиент удобно дозировать. sfera.fm
Улучшение текстуры и пористости. cyberleninka.ru Продукт становится более мягким и рассыпчатым, процесс черствения замедляется. cyberleninka.ru
Некоторые недостатки использования кулинарного жира в приготовлении кондитерских изделий:
Высокая пищевая ценность. sfera.fm Кулинарный жир содержит много калорий (898 ккал на 100 грамм). sfera.fm Поэтому не рекомендуется употреблять продукт в пищу в чрезмерных количествах. sfera.fm
Возможность образования трансжиров. oleoscope.com В результате некоторых процессов производства кулинарного жира могут образовываться транс-изомеры жирных кислот, которые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует полностью исключить из оборота. oleoscope.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.