Некоторые преимущества использования глюкоманнана в кулинарии:
- Загущающая способность. dzen.ru Глюкоманнан сильнее кукурузного крахмала, поэтому его нужно меньше. dzen.ru
- Отсутствие калорий и углеводов. dzen.ru Это делает глюкоманнан популярным заменителем кукурузного крахмала для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету. dzen.ru
- Пробиотические свойства. dzen.ru Глюкоманнан питает полезные бактерии в толстом кишечнике и может помочь поддерживать здоровье кишечника. dzen.ru
- Возможность использования в разных блюдах. produkt.by Глюкоманнан добавляют в песочное печенье в качестве частичного заменителя пшеничной муки, используют как добавку для фруктовых батончиков. produkt.by
Некоторые недостатки использования глюкоманнана в кулинарии:
- Загустевание при низких температурах. dzen.ru Перед добавлением в пищу глюкоманнан нужно смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы он не слипался при попадании в горячую жидкость. dzen.ru
- Возможный неприятный вкус и консистенция. produkt.by Например, фруктовые батончики с использованием глюкоманнана получили низкую оценку из-за не понравившихся потребителям цвета и консистенции продуктов. produkt.by
Перед применением глюкоманнана в качестве пищевой добавки рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно беременным и кормящим женщинам. www.bolshoyvopros.ru