Преимущества использования кокосовой стружки в кондитерских изделиях:
- придаёт десертам особую текстуру и неповторимый тропический аромат; 2
- содержит полезные вещества: клетчатку, витамины (B и E), минералы (магний, калий и фосфор); 2
- позволяет сократить употребление сахара, так как сама стружка имеет приятный сладковатый вкус; 4
- хорошо сочетается с различными продуктами, что даёт возможность готовить разнообразные десерты. 1
Некоторые недостатки, которые могут быть связаны с использованием кокосовой стружки:
- Размер хлопьев. 1 Если они слишком мелкие, то может не ощущаться вкус кокоса, а слишком крупные — могут испортить блюдо. 1
- Включения в стружке. 3 Иногда в продукте встречаются коричневые точки (от скорлупы) или комочки. 3
В целом кокосовая стружка — универсальный ингредиент, который позволяет создавать множество вкусных десертов. 2