Преимущества и недостатки хранения мяса при разных температурах:
- Охлаждение: Преимущества:
- сохранение полезных веществ, вкуса, аромата, цвета и сочности мяса; omexpro.ru
- возможность постепенно довести мясо до готовности, избавиться от неприятного запаха и привкуса. omexpro.ru Недостатки: небольшой срок хранения (говядина — не более 16 суток, свинина и баранина — не более 12 суток). ooopht.ru
- Замораживание: Преимущества:
- обеспечение высокого уровня консервирования и длительного периода хранения; ooopht.ru
- сохранение вкусовых и пищевых характеристик мяса. ooopht.ru Недостатки: снижение веса и качества продукта, большие материальные затраты. ooopht.ru Также при заморозке сразу же после убоя мясо не успевает созреть, в процессе приготовления оно становится жёстким и не таким сочным. liramarket.ru
- Подмораживание: Преимущества: более устойчиво при хранении, чем охлаждённое мясо, и менее изменяется во время термической обработки по сравнению с мороженым мясом. {6-host} Недостатки: при понижении температуры, даже кратковременно, подмороженное мясо замерзает, и его качество снижается. {6-host}
Оптимальная температура для хранения мяса — от 0 до +4 градусов по Цельсию. {8-host} При хранении при высоких температурах мясо становится более подвержено разрушению и может портиться быстрее. {8-host} Низкая температура, в свою очередь, замедляет процессы разложения и сохраняет свежесть мяса. {8-host}