Правила организации питания в поездах для организованных детских групп включают следующие положения:
Интервалы между приёмами пищи в дневное время суток должны быть не более 4 часов. www.consultant.ru fpc.ru Кратность приёма пищи определяется временем нахождения группы в пути следования и в соответствии с физиологическими потребностями. www.consultant.ru
При нахождении в пути менее суток организация питания детей осуществляется с учётом примерного перечня продуктов питания для перевозки железнодорожным транспортом менее 24 часов. www.consultant.ru 34.rospotrebnadzor.ru
Полноценное горячее питание организуется в вагонах-ресторанах пассажирских поездов или по месту размещения организованных групп детей в пассажирских вагонах. www.consultant.ru 34.rospotrebnadzor.ru
При организации горячего питания распределение общей калорийности суточного рациона должно составлять: завтрак — 25–30%, обед — 35–45%, ужин — 25–30%. www.consultant.ru fpc.ru
Пищевые продукты по показателям безопасности должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации и сопровождаться документами, свидетельствующими об их качестве и безопасности. www.consultant.ru
Питьевая вода, в том числе расфасованная в ёмкости и бутилированная, по качеству и безопасности должна отвечать требованиям, предъявляемым к питьевой воде. www.consultant.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.