Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы особенности производства сабзы?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа

Каковы особенности производства сабзы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду технология производства сабзы — сушёного винограда бессемянных сортов с белыми ягодами (кишмиш белый овальный и др.). gufo.me www.gotovim.ru

Есть два способа получения сабзы: gufo.me

  1. С предварительным обвариванием ягод в кипящем слабом (0,3–0,4%-ном) известково-щелочном растворе в течение 3–4 секунд. gufo.me www.gotovim.ru Затем ягоды промывают водой и сушат на солнце. gufo.me
  2. С таким же предварительным обвариванием, окуриванием сернистым газом и последующей сушкой в тени. gufo.me Качество сабзы, высушенной в тени, выше, чем высушенной на солнце. gufo.me

За две недели до сбора винограда на сушку его прекращают поливать. studfile.net После сбора виноград отправляют на сушильные площадки или пункты, где его сортируют по степени зрелости и размерам гроздей, крупные грозди разделяют на 2–3 части, удаляют заплесневевшие и раздавленные ягоды. studfile.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)