Особенности производства ройбуша в Южной Африке:
- Посев семян. 3 Семена сажают в землю во второй половине летнего сезона, через полтора года собирают первый урожай. 1
- Сбор урожая. 5 Проводится летом, при этом кусты подрезают до высоты 30 см. 5 Ройбуш выдерживает до 5 сборов, после чего плантацию обновляют. 5
- Обработка на фабрике. 12 Кусты измельчают и запускают процесс ферментации — листья мнут с помощью роликовых приспособлений. 1
- Производство зелёного и красного ройбуша. 1 Для зелёного вида сырьё пропаривают. 1 Красный ройбуш сушат на сушильных площадках под открытым небом. 1 После этого сортируют по цвету, снова очищают и высушивают. 1
- Последний этап производства. 1 Перед тем как чай попадает на прилавки, проводят бактериологический контроль и лабораторное тестирование. 1
В среднем годовое производство ройбуша в ЮАР составляет 12 000 т, из них около 7 000 т идёт на экспорт. 5