Особенности производства белого чая в разных странах:
Китай. Родина белого чая — китайская провинция Фуцзянь. 24 Там его выращивают на плантациях на высоте от 1000 до 2000 метров. 2
Индия. В этой стране белый чай выращивают в регионе Дарджилинг. 24 Например, там производят Дарджилинг Эйворгрув, в аромате которого различают свежие грибы, ваниль и белый шоколад, а во вкусе — ноты свежей соломы, мёда, апельсинового дерева и перца. 2
Шри-Ланка. Белый чай здесь выращивают в регионе Нувара-Элия возле Пика Адама на высоте от 2200 до 2500 метров. 24 Также его плантации расположены около города Галле на юге страны. 2 Цейлонский белый чай делят на две основные категории: серебряные и золотые типсы. 2 Первые — это классический белый чай со вкусом мёда и груши. 2 Листья второго имеют бело-золотой цвет — от этого он и получил своё название. 2 Вкус у него более плотный, с нотами сосны. 2
Лаос. Белый чай в Лаосе выращивают без добавления даже натуральных удобрений. 2 Поэтому объёмы производства невелики. 2 Чай растёт в регионах Пхонгсали и Болавень. 2 В последнем почки белого чая крупнее, что делает его дороже. 2 Например, там выращивают Буа Ли Лам, который состоит только из почек. 2 Вкус его может варьироваться от заваривания к завариванию, но доминируют цитрусовые ноты. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.