Некоторые особенности приготовления саке в разных странах мира:
В Японии. luding.ru nihon-go.ru Для производства используют японский круглозёрный рис. daily.afisha.ru Первоначальная шлифовка риса определяет категорию будущего напитка: чем больше степень шлифовки сырья, тем премиальнее саке. luding.ru После шлифовки рис промывают, замачивают и пропаривают. nihon-go.ru Для запуска процесса ферментации к рису добавляют кодзи, а потом и дрожжевую закваску. daily.afisha.ru Согласно нормам производства, процесс ферментации может длиться от 20 до 40 дней. daily.afisha.ru После его окончания массу отжимают, чтобы разделить получившуюся жидкость и рис с кодзи. daily.afisha.ru Полученный неочищенный саке фильтруют, пастеризуют, выдерживают, пастеризуют повторно и бутилируют. daily.afisha.ru
В Китае. luding.ru В этой стране саке делают с использованием плесневой культуры «кодзикин», которая попала в Китай из Японии в VIII веке. simplewine.ru
В США. simplewine.ru В этой стране саке стал популярным напитком, и сомелье рекомендуют его к европейским блюдам и шедеврам nouvelle cuisine. simplewine.ru
Также саке производят в некоторых других странах, например, в Франции и Франции. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.