Некоторые особенности приготовления повидла в разных странах:
В Польше повидло уваривали из слив без косточек и без сахара до густой консистенции в несколько приёмов. 3 Вместо сахара добавляли пряности. 3 Готовое повидло раскладывали в глиняные горшки и запекали в печи. 35
В Центральной Европе для приготовления повидла используют чернослив. 2 В отличие от джема или мармелада, повидло готовят без дополнительных подсластителей или желирующих веществ. 2 Чтобы добиться необходимой сладости и консистенции, повидло варят в течение нескольких часов. 2
В Великобритании повидло готовят из айвы и мушмулы. 4
В Хиосе на севере Эгейского моря повидло делают из зелёного инжира, молодого баклажана, незрелых грецких орехов, зелёных фисташек, клубники, ягод и ядрышек из косточек. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.