В каждом регионе Турции готовят свои кёфте (тефтели). food.inmyroom.ru Некоторые особенности приготовления в разных регионах:
Izgara köfte (Ызгара кёфте). dzen.ru Классика на гриле с ароматом дыма и тонкой хрустящей корочкой. dzen.ru
Tekirdağ köfte (Текирдаг кёфте). dzen.ru Вариант из региона Текирдаг на берегу Мраморного моря. dzen.ru Отличается ярким вкусом тмина, чеснока и острых специй. dzen.ru
Kadınbudu köfte (Кадынбуду кёфте). dzen.ru Жарятся во фритюре, часто с рисом, по текстуре напоминают русские тефтели. dzen.ru
Çiğ köfte (Чий кёфте). dzen.ru Современный вариант — вегетарианский, готовится из булгура и специй без термической обработки. dzen.ru
İnegöl köfte. istanbul.com Фрикадельки, приготовленные на гриле в Инегёльском районе. istanbul.com Количество специй в них минимально, так как есть опасения, что аромат специй перебьет вкус мяса. istanbul.com
Pideli köfte. istanbul.com Фрикадельки с питой, родом из Бурсы. istanbul.com Особенностью этого рецепта является оформление блюда: лаваш, нарезанный квадратными кусочками, укладывается на дно тарелки и пропитывается густым томатным соусом. istanbul.com
İzmir köfte. istanbul.com Содержит говяжий фарш, лук, яйца, чёрный перец, тмин и соль, всё это растирают вместе и отправляют в духовку. istanbul.com Украшают помидорами и картофелем и тушат в мясном бульоне с добавлением оливкового масла. istanbul.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.