Некоторые особенности позднего завтрака в разных странах и культурах:
Швейцария. 1 По будням швейцарцы предпочитают быстрые, но сытные завтраки, например, мюсли с густым йогуртом. 1 В выходные — время для позднего завтрака, где главное место занимает цопф — плетёный сдобный хлеб с мёдом, сливочным маслом или вареньем. 1
Аргентина. 15 К утреннему кофе могут подать круассан, выпечку или тост. 5 Одни аргентинцы предпочитают сладкие тосты со сгущёнкой или джемом, а другие — более сытные, с сыром или хамоном. 5
Китай. 2 В китайских ресторанах по всему миру популярен поздний завтрак «димсам». 2 Он состоит из разнообразных фаршированных булочек, клецек и других пикантных или сладких блюд, приготовленных на пару, обжаренных во фритюре или запечённых. 2
Филипины. 2 Поздний завтрак на Филиппинах подаётся с 9:00 утра до полудня. 2 Во второй половине дня, с 15:00 до 16:00, называется merienda — традиционная закуска, пришедшая со времен испанского колониализма. 2
США. 1 Классический поздний завтрак по-американски включает пышные оладьи на пахте и горку хрустящего бекона. 1 Оладьи можно украсить разными топпингами, но классические — сливочное масло и кленовый сироп. 1
Россия. 1 Во время поздних завтраков в конце недели в России любят использовать икру как топпинг для блинов или оладий. 1 По будням икру раскладывают на тёмном сладком ржаном хлебе, иногда с небольшим количеством сливочного масла. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.