Некоторые особенности позднего завтрака в разных странах и культурах:
Швейцария. pikabu.ru По будням швейцарцы предпочитают быстрые, но сытные завтраки, например, мюсли с густым йогуртом. pikabu.ru В выходные — время для позднего завтрака, где главное место занимает цопф — плетёный сдобный хлеб с мёдом, сливочным маслом или вареньем. pikabu.ru
Китай. en.wikipedia.org В китайских ресторанах по всему миру популярен поздний завтрак «димсам». en.wikipedia.org Он состоит из разнообразных фаршированных булочек, клецек и других пикантных или сладких блюд, приготовленных на пару, обжаренных во фритюре или запечённых. en.wikipedia.org
Филипины. en.wikipedia.org Поздний завтрак на Филиппинах подаётся с 9:00 утра до полудня. en.wikipedia.org Во второй половине дня, с 15:00 до 16:00, называется merienda — традиционная закуска, пришедшая со времен испанского колониализма. en.wikipedia.org
США. pikabu.ru Классический поздний завтрак по-американски включает пышные оладьи на пахте и горку хрустящего бекона. pikabu.ru Оладьи можно украсить разными топпингами, но классические — сливочное масло и кленовый сироп. pikabu.ru
Россия. pikabu.ru Во время поздних завтраков в конце недели в России любят использовать икру как топпинг для блинов или оладий. pikabu.ru По будням икру раскладывают на тёмном сладком ржаном хлебе, иногда с небольшим количеством сливочного масла. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.