Возможно, имелись в виду особенности организации питания в летних лагерях, например, в Канаде. 5 В таких лагерях, помимо популярных блюд, таких как наггетсы и бургеры, уделяется внимание здоровому питанию, в рацион входят овощи и другие полезные компоненты. 5
В целом же, согласно рекомендациям, в детских лагерях важно обеспечить: 1
- Разнообразие меню. 1 Одни и те же блюда должны повторяться как можно реже. 1 При этом учитываются размеры порций для разных возрастных групп. 1
- Соблюдение режима питания. 14 Интервалы между приёмами еды должны быть не меньше 3–4 часов. 1 Оптимальное количество приёмов пищи — 5–6 раз в день. 4
- Сбалансированность рациона. 1 В нём должны быть все необходимые вещества: белки, жиры, углеводы и витамины. 1
- Использование полезных способов приготовления. 1 В основном для приготовления горячих блюд применяют варку, запекание, тушение. 1 Жарка практически не используется. 1
- Отсутствие быстрых углеводов. 1 В меню практически нет сладостей, газировки, чипсов и других быстрых углеводов. 1