Особенности кухни Палермо включают следующие блюда:
- Сфинчионе. 1 Большие куски пиццы на толстом тесте. 1
- U’ pani ca’ meusa. 1 Традиционные сицилийские бутерброды с селезёнкой. 1
- U’ pani chi panelli. 1 Сэндвич с оладьями. 1
- Паста с сардинами. 15 Традиционное первое горячее на столе местных жителей. 1
- Ncasciata. 1 Особый вид пасты, готовящийся с добавлением баклажанов, колбасы, яиц и местного сорта сыра. 1
- Аранчини. 13 Обжаренные в масле рисовые шарики, предварительно нафаршированные мясом, подаются с соусом. 1
- Канноли. 1 Традиционные пирожные с густым кремом. 1
- Кассата. 1 Бисквитный торт, покрытый глазурью и засахаренными фруктовыми дольками. 1
В Палермо также любят морепродукты, практически в любом заведении можно попробовать осьминогов, морских ежей и моллюсков. 1