Особенности хранения кумина:
- Купленную пряность следует пересыпать в герметичную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. 2
- Важно хранить приправу в тёмном месте при комнатной температуре. 2 Однако если убрать кумин в холодильник, то аромат сохранится неизменным 10–12 месяцев. 2
- Перемолотые зёрна сохраняют вкус и аромат около месяца, поэтому измельчать их рекомендовано непосредственно перед началом приготовления пищи. 2
Особенности использования кумина в кулинарии:
- Перед использованием зёрен их следует слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы семена раскрыли свой оригинальный ореховый аромат. 9
- Молотый кумин в основном используют для приготовления мясных блюд, фаршей и колбас. 4 Также им приправляют супы, рыбные и овощные блюда, плов, используют для приготовления соусов и пряных маринадов. 4
- Если рецепт требует измельчённого кумина, лучше это делать непосредственно во время готовки: в молотом виде специя достаточно быстро теряет аромат — через 1–2 недели. 5