Некоторые основные требования к условиям хранения и транспортировки скоропортящихся продуктов, в том числе яблок:
Для хранения:
Температурный режим: температура не должна опускаться ниже нуля и подниматься выше семи градусов по Цельсию. 3
Влажность воздуха: 85–90%. 3 Для достижения этого показателя используют специальные воздухоохладители. 3
Искусственный газовый состав: в воздухе не должно содержаться более 5% кислорода, иначе продукт начнёт портиться. 3
Сортировка: из общей массы убирают плоды, которые не подойдут для хранения. 3 В их числе яблоки с механическими повреждениями, со следами болезней или воздействия вредителей, нестандартных форм и размеров. 3
Для транспортировки:
Тара: яблоки перевозят в картонных коробках или деревянных ящиках, которые обеспечивают достаточную жёсткость и защищают плоды от повреждений. 5
Принцип товарного соседства: в одном отсеке рефрижератора размещают фрукты или овощи с одинаковыми условиями хранения, с учётом этиленовой совместимости. 5
Дезинфекция: рефрижераторы перед погрузкой должны проходить обязательную дезинфекцию, чтобы предотвратить заражение продукции вредителями и заболеваниями сельскохозяйственных культур. 5
Контроль температуры: резкие колебания температуры при перемещении продукции из складских камер в автомобильные рефрижераторы могут привести к образованию конденсата на кожице, потере упругости и преждевременной порче плодов. 5 Поэтому время нахождения товара в обычных условиях окружающей среды должно быть минимальным. 5
Скорость перевозки: скоропортящиеся и легкоповреждаемые грузы разрешено доставлять, придерживаясь скоростного режима (не более 90 км/час), однако в регионах и на федеральных трассах более жёсткие требования — до 60 км/час. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.