Некоторые требования к организации питания детей и молодёжи на объектах с дневным пребыванием:
Определение кратности приёма пищи и режима питания в зависимости от времени пребывания и режима работы объекта. 2 Например, при 8–10-часовом пребывании рекомендуется организовывать 3–4-разовое питание, при 10,5–12-часовом — 4–5-разовое. 2
Разработка меню на период не менее двух недель для каждой возрастной группы (7–11 лет и 12 лет и старше). 23 При составлении меню учитывают калорийность и содержание основных пищевых веществ по отдельным приёмам пищи. 3
Учёт сезонности, физической активности и национальных особенностей детского коллектива при разработке меню. 2 В период летнего отдыха и оздоровления нормы питания рекомендуется увеличивать не менее чем на 10% в день на каждого человека. 23
Использование продуктов повышенной пищевой ценности и продуктов с ограниченным содержанием жира, сахара и соли. 2
Производство готовых блюд в соответствии с технологическими картами, в которых указывается рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий. 2
Не использование одних и тех же блюд в течение одного дня и двух последующих дней. 2
Реализация готовых блюд не позднее 2 часов с момента изготовления, чтобы предотвратить размножение патогенных микроорганизмов. 3
Контроль качества и безопасности приготовленной пищевой продукции — на пищеблоках отбирается суточная проба от каждой партии. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.