Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные требования к организации питания в палаточных лагерях?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Каковы основные требования к организации питания в палаточных лагерях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные требования к организации питания в палаточных лагерях:

  • Устройство пищеблока. orioncentr.ru В зависимости от формы организации питания может использоваться привозное питание, приготовление на костре, стационарная или полевая кухня. orioncentr.ru На территории пищеблока размещают кухню, моечную, столовую и кладовую для хранения продуктов. orioncentr.ru
  • Количество посуды и столовых приборов. tour-vestnik.ru Должно обеспечивать одновременное питание участников лагеря. tour-vestnik.ru При раздельном приготовлении пищи по группам — одновременное питание всех членов группы. tour-vestnik.ru
  • Режим питания. tour-vestnik.ru Организуют 3–5-разовое питание с интервалами не более 5 часов. tour-vestnik.ru Не менее 3 приёмов пищи должны быть с горячими блюдами (завтрак, обед, ужин). tour-vestnik.ru Два приёма пищи (полдник, второй ужин или второй завтрак) могут включать соки, чай, фрукты и кондитерские изделия. tour-vestnik.ru
  • Рацион питания. tour-vestnik.ru Должен соответствовать суточной потребности в пищевых веществах и энергии детей. tour-vestnik.ru Содержание белков должно обеспечивать 12–15% от калорийности рациона, жиров — 30–32%, углеводов — 55–58%. tour-vestnik.ru
  • Примерное меню. orioncentr.ru Составляется на 5–10 дней и содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности каждого блюда. orioncentr.ru Не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня. orioncentr.ru
  • Производство готовых блюд. orioncentr.ru Осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должны быть отражены рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. orioncentr.ru
  • Доставка готовой пищи. orioncentr.ru Готовые блюда могут находиться в термоконтейнерах (термосах) в течение времени, обеспечивающего поддержание температуры не ниже температуры раздачи. orioncentr.ru Время доставки готовых блюд в термоконтейнерах от момента их приготовления до реализации не должно превышать 2 часов. orioncentr.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)