Некоторые основные требования к организации хранения и подготовки пищевых продуктов для приготовления десертов и напитков:
Для хранения необходимо соблюдать следующие правила:
- Сухие продукты (мука, сахар, крахмал) хранят при температуре около 15 °С и относительной влажности воздуха 60–65%. infourok.ru
- Скоропортящиеся продукты хранят при температуре не выше 5 °С. infourok.ru
- Сырьё, поступившее в замороженном виде, хранят при минусовой температуре. infourok.ru
- Ароматические вещества, а также вина и компоты хранят в отдельном помещении, чтобы избежать распространения их запахов на другие продукты. infourok.ru
Для подготовки продуктов используют, например, такие методы:
- Растворение сахара для получения сиропов. infourok.ru Образующуюся на поверхности пену удаляют. infourok.ru
- Перебор, зачистка и промывание свежих плодов и ягод. infourok.ru У груш и яблок, кроме кожуры, удаляют сердцевину и семена. infourok.ru Очищенные и измельчённые яблоки, грушу и айву до тепловой обработки хранят в подкисленной воде, чтобы они не потемнели в результате окисления дубильных веществ. infourok.ru
Каждый продукт, помещённый на хранение, должен иметь маркировку с информацией о типе продукта, дате и времени приготовления и, в случае необходимости, месте доставки. nsportal.ru