Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные требования к кислотности молока по ГОСТ?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Каковы основные требования к кислотности молока по ГОСТ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Согласно ГОСТ Р 52054–2023 «Молоко коровье сырое. Технические условия», для разных сортов молока установлены следующие требования к кислотности: milknews.ru

  • для высшего сорта: кислотность — не ниже 16,0 и не выше 18,0 °Т; milknews.ru
  • для первого сорта: кислотность — не ниже 16,0 и не выше 18,0 °Т; milknews.ru
  • для второго сорта: кислотность — не ниже 16,0 и не выше 21,0 °Т. milknews.ru

Допускается принимать молоко с кислотностью 14–15 °Т или 21 °Т, если оно соответствует требованиям стандарта по другим органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. milknews.ru

Кислотность — показатель свежести молока и один из основных критериев оценки его качества. imc-zavod.uoedu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)