Основные требования к хранению начинок и полуфабрикатов для производства кондитерских изделий:
- Упаковка. 1 Начинки должны храниться в чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих посторонних запахов, в маркированной закрытой таре или сборниках. 12
- Температура. 24 Начинки и полуфабрикаты для отделки, приготовленные для производства хлебобулочных, мучных кондитерских и кремовых изделий, должны храниться при температуре не выше 6 °С. 24
- Влажность воздуха. 1 Относительная влажность воздуха не должна превышать 75%. 1
- Воздействие прямого света. 1 Начинки не должны подвергаться ему. 1
- Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб. 1 Оно должно быть не менее 1 м. 1
Срок хранения начинок, начиная со времени окончания технологического процесса, составляет от 3 до 12 месяцев, в зависимости от вида начинки. 1