Уваривание карамельной массы. kondi-skif.com Сахарный песок просеивается, проходит дозатор и попадает в смеситель. kondi-skif.com Туда же попадает тёплая вода и дополнительный компонент: кислота — для получения инвертного сиропа, патока — во всех остальных случаях. kondi-skif.com Насос закачивает содержимое смесителя в варочную колонку, там компоненты перемешиваются. kondi-skif.com Затем раствор накапливается в сборнике, откуда потом закачивается в вакуумный аппарат, где карамельный сироп уваривается в карамельную массу. www.openbusiness.ru
Охлаждение карамельной массы до 95 градусов. kondi-skif.com На этой стадии возможны два варианта: охлаждение в непрерывном потоке и на охлаждающих столах. kondi-skif.com При первом способе готовая карамельная масса поступает из охлаждающей машины на охлаждающую плиту непрерывным потоком, который выглядит как тонкая лента. kondi-skif.com Пока карамель движется по плите в виде ленты, в неё добавляют красители, кристаллическую кислоту и эссенции. kondi-skif.com Если используются охлаждающие столы, карамель выливается на них отдельными порциями. kondi-skif.com Масса остаётся на столах от 1 до 2 минут. kondi-skif.com Здесь в неё добавляются ароматизаторы, кристаллическая кислота, эссенции и возвратные отходы карамели. kondi-skif.com К концу охлаждения карамели её температура уменьшается до 95 градусов. kondi-skif.com
Перетягивание карамели. kondi-skif.com Охлаждённая карамельная масса попадает в тянульную машину. kondi-skif.com Аппарат её перетягивает. kondi-skif.com У этой операции две цели: перемешивание до полного растворения вкусовых и ароматических добавок и насыщение кислородом. kondi-skif.com Последний смягчает структуру массы. kondi-skif.com
Формирование конфет. kondi-skif.com Карамельная масса попадает в карамелеобкаточную машину. kondi-skif.com В карамелеобкаточном механизме есть начинконаполнитель, который «фарширует» карамельный жгут с помощью высокого давления. kondi-skif.com Теперь жгут поступает в жгутовытягивающую машину. kondi-skif.com Агрегат вытягивает его до необходимого диаметра. kondi-skif.com Следующими этапами приготовления карамельных конфет будут штампующие работы. kondi-skif.com Благодаря им карамель получает необходимый рисунок поверхности. kondi-skif.com Окончанием формирования конфет будет ещё одно охлаждение карамели. kondi-skif.com Оно проводится в охлаждающем шкафу. kondi-skif.com Температура карамели снижается до комнатной, одновременно масса разрезается на готовые изделия. kondi-skif.com
Фасовка и упаковка кондитерских изделий. kondi-skif.com Теперь готовые сладости попадают в распределительный конвейер. kondi-skif.com На конвейере каждая сладость упаковывается в бумагу, плёнку или фольгу. kondi-skif.com Транспортёр конвейера отправляет сладости на весы. kondi-skif.com После взвешивания кондитерские изделия делятся на партии и упаковываются в пакетики и коробочки, далее — в картонные коробки. kondi-skif.com А потом эти коробки помещаются в ещё большие ящики, оклеиваются, маркируются. kondi-skif.com Это один из немногих этапов, который выполняется вручную. kondi-skif.com Тары с готовой продукцией отправляются на склад для хранения. kondi-skif.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.