Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы основные способы заготовки сока на зиму?
Вопрос для Нейро
13 января
Каковы основные способы заготовки сока на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Основные способы заготовки сока на зиму:

  1. Горячий розлив. 14 Свежевыжатый сок нагревают до +75 °C, фильтруют и кипятят в течение 2–3 минут. 4 Затем доверху разливают по подготовленным стерилизованным стеклянным банкам и закатывают крышками. 1
  2. Пастеризация. 14 Сок нагревают до 80 °С, процеживают, снова прогревают до 85–90 °С и разливают в стерилизованные банки, которые затем пастеризуют в воде при температуре 85 °С. 4 Время пастеризации зависит от объёма банок: 0,5-литровые — 15 минут, 1-литровые — 20 минут, 2-литровые — 25 минут, 3-литровые — 35 минут. 4
  3. Автоклавирование. 3 Свежевыжатый сок заливают в хорошо промытые банки (без их предварительной стерилизации). 3 Затем автоклав нагревают до температуры кипения (100 градусов) и стерилизуют 10 минут. 3 Этот метод удобен тем, что стерилизация в автоклаве не требует контроля, а длительность хранения выше, при этом сок можно делать даже без сахара. 3

Натуральные соки рекомендуется хранить в холодильнике, погребе, подвале. 3 Обязательно — в тёмном месте, без попадания прямых солнечных лучей. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)