Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные способы заготовки сока на зиму?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Каковы основные способы заготовки сока на зиму?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные способы заготовки сока на зиму:

  1. Горячий розлив. ria.ru kedem.ru Свежевыжатый сок нагревают до +75 °C, фильтруют и кипятят в течение 2–3 минут. kedem.ru Затем доверху разливают по подготовленным стерилизованным стеклянным банкам и закатывают крышками. ria.ru
  2. Пастеризация. ria.ru kedem.ru Сок нагревают до 80 °С, процеживают, снова прогревают до 85–90 °С и разливают в стерилизованные банки, которые затем пастеризуют в воде при температуре 85 °С. kedem.ru Время пастеризации зависит от объёма банок: 0,5-литровые — 15 минут, 1-литровые — 20 минут, 2-литровые — 25 минут, 3-литровые — 35 минут. kedem.ru
  3. Автоклавирование. gradushaus.ru Свежевыжатый сок заливают в хорошо промытые банки (без их предварительной стерилизации). gradushaus.ru Затем автоклав нагревают до температуры кипения (100 градусов) и стерилизуют 10 минут. gradushaus.ru Этот метод удобен тем, что стерилизация в автоклаве не требует контроля, а длительность хранения выше, при этом сок можно делать даже без сахара. gradushaus.ru

Натуральные соки рекомендуется хранить в холодильнике, погребе, подвале. gradushaus.ru Обязательно — в тёмном месте, без попадания прямых солнечных лучей. gradushaus.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)