Некоторые способы применения ежовика пёстрого в кулинарии:
- Жарка. 25 Молодые грибы с плотной мякотью и короткими иголками можно сразу отправлять на сковородку. 2
- Маринование. 2 Например, по-швейцарски: сначала высаливание, потом бланширование в уксусном растворе, затем маринование. 2 В качестве приправ используют чеснок, тимьян и розмарин. 2
- Использование как приправы. 15 Ежовик пёстрый обладает сильным специфическим ароматом, поэтому его применяют в небольшом количестве как приправу. 1
- Приготовление грибной икры. 2 Для этого из отваренных ежовиков делают меланж с другими грибами и специями. 2
Старые грибы становятся жёсткими, приобретают горький вкус и непригодны в пищу. 1
Важно помнить, что ежовик пёстрый — условно-съедобный гриб, и в сыром виде он может оказаться ядовитым. 1