Некоторые способы переработки лесных грибов в домашних условиях:
- Сушка. 4 Один из простейших методов переработки. 4 Сушить можно все съедобные грибы, но некоторые виды, например рыжики, грузди, лисички, сыроежки, свинушки, в процессе сушки темнеют и их качество снижается. 4
- Засолка. 1 Для засолки используют, например, листья хрена, смородины и зонтики укропа. 1 Грибы укладывают слоями в большую кастрюлю, каждый слой посыпают солью, укропом, листьями смородины, чесноком, можно добавить душистый перец. 1
- Заморозка. 13 Для длительного хранения нарезанных сырых или отваренных грибов, а также готовой грибной икры используют морозильную камеру. 3
- Приготовление в аэрогриле. 3 В аэрогриле можно сушить грибы, а также печь и тушить их в горшочках. 3
- Использование гриля. 3 Для приготовления грибов подходит как газовый уличный, так и домашний электрогриль. 3
Опытные грибники могут иметь свои способы обработки и заготовки, поэтому нет однозначного мнения о том, какой из них лучше. 1