В кулинарии маниок используют для приготовления различных блюд: www.nur.kz
Гарниры. www.nur.kz Сваренный маниок может служить идеальным гарниром к мясу или рыбе. www.nur.kz Его обжаривают со сливочным маслом и чесноком или готовят во фритюре как картофель. www.nur.kz
Пюре. www.nur.kz Если добавить в сваренный маниок кусочек сливочного масла, тёплое молоко и размять, получится нежнейшее пюре, которое по вкусу напоминает картофельное. www.nur.kz
Оладьи. www.nur.kz Из пропущенного через мясорубку маниока делают оладьи, которые можно начинить грибным или мясным фаршем. www.nur.kz
Запечённые блюда. www.nur.kz Маниок запекают с зеленью и сыром, используют как ингредиент для кексов и начинку для пирогов. www.nur.kz
В промышленности маниок используют для производства различных продуктов, например:
Крахмал. pikabu.ru Из сырых корнеплодов извлекают чистый крахмал, который употребляется в пищу в виде крупы (тапиоки, или маниокового саго). ru.wikipedia.org
Биоэтанол и биобутанол. dzen.ru bigenc.ru После сбраживания сырья и очистки полуфабриката получают большое количество биоэтанола и биобутанола, которые могут использоваться в качестве топлива. dzen.ru
Биоразлагаемые материалы и текстиль. www.nur.kz В лёгкой промышленности из маниока изготавливают такие материалы, а в полиграфической — делают бумагу и клей для переплётов книг. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.