Некоторые основные санитарные требования к доставке готовой еды из ресторанов и кафе:
Процесс порционирования и комплектования блюд. prof.haccp-likbez.ru Для исключения попадания бактерий и инородных предметов в готовую продукцию в зоне порционирования и комплектования необходимо устанавливать бактерицидное оборудование. prof.haccp-likbez.ru
Маркировка готовой продукции. prof.haccp-likbez.ru 14nazran.gosuslugi.ru Доставка должна производиться в изотермических ёмкостях с прикреплённым или наклеенным маркировочным ярлыком. gou-rpk.ru 14nazran.gosuslugi.ru На ярлыке указывают название, адрес предприятия общественного питания, дату и час изготовления пищевой продукции, время окончания раздачи, наименование пищевой продукции и фамилию, имя и отчество ответственного лица. 14nazran.gosuslugi.ru
Оборудование и инвентарь. prof.haccp-likbez.ru Для продовольственного сырья и готовой к употреблению пищевой продукции должно использоваться раздельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь, многооборотные средства упаковки и кухонная посуда. gou-rpk.ru
Документация, подтверждающая качество продукции. prof.haccp-likbez.ru Доставка готовых блюд и кулинарных изделий допускается при наличии документов, подтверждающих факт приобретения, дату, время, наименование предприятия и место изготовления, дату и время доставки, наименование и количество готовых блюд и кулинарных изделий по каждому наименованию. base.garant.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.