Некоторые основные санитарные требования к доставке готовой еды из ресторанов и кафе:
Процесс порционирования и комплектования блюд. 1 Для исключения попадания бактерий и инородных предметов в готовую продукцию в зоне порционирования и комплектования необходимо устанавливать бактерицидное оборудование. 1
Упаковочные материалы. 1 Для пищевой продукции должны использоваться многооборотные средства упаковки. 2
Контроль качества и сроки годности. 13 Не допускается нахождение на раздаче более 3 часов с момента изготовления готовых блюд, требующих разогревания перед употреблением. 3
Маркировка готовой продукции. 13 Доставка должна производиться в изотермических ёмкостях с прикреплённым или наклеенным маркировочным ярлыком. 23 На ярлыке указывают название, адрес предприятия общественного питания, дату и час изготовления пищевой продукции, время окончания раздачи, наименование пищевой продукции и фамилию, имя и отчество ответственного лица. 3
Оборудование и инвентарь. 1 Для продовольственного сырья и готовой к употреблению пищевой продукции должно использоваться раздельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь, многооборотные средства упаковки и кухонная посуда. 2
Документация, подтверждающая качество продукции. 1 Доставка готовых блюд и кулинарных изделий допускается при наличии документов, подтверждающих факт приобретения, дату, время, наименование предприятия и место изготовления, дату и время доставки, наименование и количество готовых блюд и кулинарных изделий по каждому наименованию. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.