Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между зелёными оливками и чёрными маслинами, которые используются в пищевой промышленности. otvet.mail.ru ru.wikipedia.org
Основное различие — степень зрелости. otvet.mail.ru ru.wikipedia.org Зелёные оливки (зеленые маслины) — недозревшие плоды, чёрные (маслины) — зрелые. otvet.mail.ru ru.wikipedia.org
Применение: зелёные оливки идут на консервацию, а чёрные, в основном, используются для производства масла. otvet.mail.ru
Обработка перед консервацией: чёрные маслины, в отличие от зелёных, с трудом поддаются обработке. dzen.ru После промышленной обработки щёлочью и вымачивания в соляном рассоле мякоть зрелых плодов разбухает и превращается в кашу. dzen.ru
Вкус: зелёные оливки содержат больше цинка, но больше горчат, а спелые имеют густой, более мягкий вкус, но содержание цинка в них заметно меньше. zelenhutor.ru