Некоторые различия между замороженными и охлаждёнными мясными полуфабрикатами:
Температура хранения: замороженные полуфабрикаты хранят при температуре не выше −18 °С, охлаждённые — при температуре от 0 до +4 °С. www.kp.ru
Срок хранения: замороженные полуфабрикаты могут храниться месяцами, охлаждённые — до 20 дней. www.kp.ru
Процесс приготовления: замороженные полуфабрикаты требуют разморозки, охлаждённые — сразу можно разделывать и готовить. www.bolshoyvopros.ru
Структура: при глубокой заморозке мясо немного меняет свою структуру из-за микро-разрывов кристалликами воды. www.bolshoyvopros.ru Охлаждённое мясо, как правило, имеет более натуральный состав. www.bolshoyvopros.ru
Свежесть: по охлаждённому мясу сразу видно, свежее оно или нет. www.bolshoyvopros.ru По замороженному продукту сразу определить свежесть может быть сложнее, и после разморозки могут появиться запахи или цвета несвежего мяса. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.