Обработка. 1 Яблочный сок подвергается большей обработке, чем сидр. 1 После отжима его фильтруют, что придаёт ему прозрачный вид. 1 В состав сока обычно добавляют сахар и консерванты для увеличения срока годности. 1 Сидр, в свою очередь, — это сырой, нефильтрованный сок, в нём остаётся осадок и целлюлоза. 2
Внешний вид. 1 Яблочный сок обычно светлее сидра из-за отсутствия осадка. 2 Сидр, как правило, имеет мутный вид, поскольку мякоть яблока не была удалена. 1
Состав. 1 В состав яблочного сока обычно входят подсластители и консерванты, в то время как в сидр их не добавляют. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.