Основные различия между традиционным чайным грибом и промышленно производимой комбучей:
Технология производства: для чайного гриба требуется соблюдение определённых условий, например, использование стеклянной посуды и свежезаваренного чая без добавок. skillbox.ru www.kp.ru В промышленных условиях при производстве комбучи используются профессиональное оборудование из нержавеющей стали, стерильные помещения, а также соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования, нормы транспортировки и хранения vk.com eda.ru cyberleninka.ru .
Состав: в чайный гриб напрямую не добавляют добавки, а только после того, как он настоится (обычно через 5–10 дней) в него добавляют варенье, фруктовые пюре, сиропы для кофе, свежевыжатые соки, мяту и другие травы. www.kp.ru При промышленном производстве комбучи в неё добавляют вкусовые или обогащающие ингредиенты, при необходимости подвергают вторичной ферментации, пастеризации, фильтрации, деалкоголизации и газированию. cyberleninka.ru
Срок годности: при производстве чайного гриба напиток рекомендуется выпивать готовый настой в первую неделю после слива. www.kp.ru При производстве комбучи на продажу напиток пастеризуют, чтобы он дольше хранился. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.