Некоторые различия между сырым и выдержанным пуэром:
Процесс производства: сырой пуэр (шэн пуэр) не проходит искусственную ферментацию, а дозревает потом. process-tea.ru shop.tastycoffee.ru Выдержанный пуэр (шу пуэр) подвергается ускоренной ферментации, которая имитирует старение чая в более короткие сроки — в течение 45–65 дней. shop.tastycoffee.ru
Цвет: сырой пуэр, как правило, светлее и зеленее, в то время как шу пуэр может варьироваться от тёмно-красного до каштанового или чёрного. elitechay.ru
Вкус: сырой пуэр — крепкий, сложный, структурированный, богатый танинами, которые с возрастом становятся мягче. elitechay.ru Шу пуэр приобретает насыщенный тёмный настой, мягкий вкус без горечи, с нотами древесины, орехов, чернослива. process-tea.ru
Аромат: молодой шэн пуэр обладает цветочно-медовым ароматом и терпким вкусом. shop.tastycoffee.ru Со временем аромат становится фруктовым, табачным, мшистым, вкус — мягким и сладким, а цвет настоя — янтарным. shop.tastycoffee.ru У молодого шу пуэра вкус резкий и древесный. shop.tastycoffee.ru Со временем он становится сложным и глубоким: в нём появляются ореховые, сливочные, камфорные ноты, ароматы корнеплодов, какао-бобов и старой мебели. shop.tastycoffee.ru
При этом и сырой, и выдержанный пуэр с возрастом продолжают менять вкус, становиться более гладкими и иметь более сладкий привкус. elitechay.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.