Некоторые основные различия между различными сортами сливочного масла:
По жирности: dzen.ru
Кроме того, есть бутербродное (61,5%) и чайное (50%) масло. dzen.ru afsv.ru
По технологии производства: dzen.ru
- Сладко-сливочное — изготавливается из пастеризованных сливок, отличается нежным деликатным вкусом. dzen.ru
- Кисло-сливочное — пастеризованные сливки сквашивают специальными микроорганизмами, что придаёт готовому продукту лёгкую кислинку. dzen.ru
По вкусу: dzen.ru
- Несолёное — имеет приятно-сладковатый вкус, аппетитный аромат взбитых сливок. dzen.ru Универсально, поэтому широко применяется при приготовлении различных блюд и десертов. dzen.ru
- Солёное — более насыщенное по вкусу. dzen.ru Подходит для сэндвичей, а также для обжаривания овощей, мяса, птицы или рыбы. dzen.ru
По сорту: dzen.ru
- Высший — присваивается в зависимости от органолептических показателей продукта: оценивается вкус и запах, цвет, упаковка и маркировка. dzen.ru
- Первый — присваивается в зависимости от тех же показателей, но с меньшей балльной оценкой. afsv.ru
Также сливочное масло может различаться по добавкам: шоколадное, медовое, десертное (с кофе, фруктами, цикорием и др.), закусочное (с овощами и зеленью), деликатесное (с морепродуктами, грибами, сыром и мясопродуктами). elmai.ru