Чёрный чай относится к категории полностью ферментированного. www.torrefacto.ru После сбора листья завяливают, скручивают и раскладывают пластами для ферментации. www.jv.ru В финале полученную заварку полностью высушивают. www.jv.ru
Зелёный чай является слабоферментированным, степень его ферментативного окисления достигает не больше 10%. www.torrefacto.ru Сырьё подвергают тепловой обработке, чтобы избежать окисления. dom.mail.ru
Белый чай ферментируется совсем немного, примерно на 5–7%. dzen.ru Для производства собирают совсем молодые листики, поэтому у напитка очень мягкий вкус. www.jv.ru Листья даже не сминают и не скручивают, а лишь немного подвяливают на солнце, чтобы убрать лишнюю влагу, а после просушивают. www.jv.ru
Хранение и заваривание. www.torrefacto.ru Для зелёного чая важна свежесть, его принято выпивать в течение одного года. www.torrefacto.ru Чёрный чай достаточно неприхотлив к хранению — главное, избегать попадания прямых солнечных лучей, посторонних запахов и не допускать высокой влажности. www.torrefacto.ru Зелёные чаи более нежные, оптимальная температура воды для их заваривания — 70–80 °С. www.torrefacto.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.