Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы основные различия между испанским и французским артишоком?
Вопрос для Нейро
21 мая

Каковы основные различия между испанским и французским артишоком?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые различия между испанским и французским артишоками:

  • Съедобные части: у французского (колючего) артишока (Cynara scolymus) в пищу употребляют мясистые цветоложа (основания корзинок, или донышки), а у испанского (кардаона) — мясистые черешки прикорневых листьев. 1
  • Вкус: испанский артишок обладает характерной горчинкой, сила которой зависит от условий выращивания и зрелости. 2 После термической обработки привкус усиливается. 2 У французского артишока вкус слегка горьковатый. 1
  • Место произрастания: испанский артишок (кардаон) в диком виде растёт в Южной Европе и Северной Африке. 2 Французский артишок (колючий) выращивается во многих странах Южной Америки и Европы, особенно во Франции и Италии. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)