Некоторые различия между испанским и французским артишоками:
Съедобные части: у французского (колючего) артишока (Cynara scolymus) в пищу употребляют мясистые цветоложа (основания корзинок, или донышки), а у испанского (кардаона) — мясистые черешки прикорневых листьев. otvet.mail.ru
Вкус: испанский артишок обладает характерной горчинкой, сила которой зависит от условий выращивания и зрелости. www.gastronom.ru После термической обработки привкус усиливается. www.gastronom.ru У французского артишока вкус слегка горьковатый. otvet.mail.ru
Место произрастания: испанский артишок (кардаон) в диком виде растёт в Южной Европе и Северной Африке. www.gastronom.ru Французский артишок (колючий) выращивается во многих странах Южной Америки и Европы, особенно во Франции и Италии. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.