Некоторые различия между испанским и французским артишоками:
Съедобные части: у французского (колючего) артишока (Cynara scolymus) в пищу употребляют мясистые цветоложа (основания корзинок, или донышки), а у испанского (кардаона) — мясистые черешки прикорневых листьев. 1
Вкус: испанский артишок обладает характерной горчинкой, сила которой зависит от условий выращивания и зрелости. 2 После термической обработки привкус усиливается. 2 У французского артишока вкус слегка горьковатый. 1
Место произрастания: испанский артишок (кардаон) в диком виде растёт в Южной Европе и Северной Африке. 2 Французский артишок (колючий) выращивается во многих странах Южной Америки и Европы, особенно во Франции и Италии. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.