Основные различия в хранении свежей и копчёной скумбрии:
Свежая скумбрия. www.gastronom.ru Её можно хранить в замороженном виде при температуре от минус 18–30 °C в течение 2–3 месяцев. www.gastronom.ru Хранение с колотым льдом (чуть ниже 0 °С) позволит сохранить рыбу свежей в течение примерно 48 часов. www.gastronom.ru
Копчёная скумбрия. santreyd.ru dzen.ru Правильно копчёная скумбрия хранится 2 недели, не более. dzen.ru При этом её можно хранить в холодильнике, на застеклённом балконе (только в холодные сезоны) или в морозилке (этот метод подходит для рыбы горячего копчения). santreyd.ru При хранении продукции холодного копчения важно следить за показателем влажности: оптимальный уровень — 90%. santreyd.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.