Применение: глутамат натрия используют в качестве усилителя вкуса, в основном в мясных и рыбных блюдах. pcgroup.ru Глутамат калия применяют в продуктах с низким содержанием соли, он выступает как заменитель соли. www.atamanchemicals.com
Выраженность вкуса: глутамат натрия обладает более ярко выраженным вкусом умами по сравнению с глутаматом калия. dzen.ru {6-host}
Происхождение: глутамат натрия могут получать из ферментированного сахарного тростника, свёклы или кукурузного крахмала. {6-host} Глутамат калия в промышленных масштабах получают из патоки путём бактериальной ферментации, а также из растительного белка, такого как глютен или соевый белок. www.atamanchemicals.com
Цена: натриевая соль глутаминовой кислоты считается более доступной. dzen.ru {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.