Некоторые различия между фруктовым и овощным мармеладом в плане производства:
Сырьё: для изготовления фруктового мармелада используют плодово-ягодное пюре, которое может быть свежеприготовленным, стерилизованным, быстрозамороженным или консервированным химическими консервантами. spravochnick.ru Для овощного мармелада в качестве растительной добавки применяют, например, пюре из плодов тыквы. patenton.ru {7-host}
Процесс уваривания: при производстве фруктового мармелада смесь уваривают в вакуум-аппарате до тех пор, пока концентрация сухих веществ составит 61–71% (если готовят пластовый мармелад) или 76–91% (если готовят формовой мармелад). spravochnick.ru При производстве овощного мармелада особенность технологии заключается в сокращении времени уваривания за счёт снижения содержания добавленной воды при частичной замене её на пюре тыквы в начале технологического процесса. patenton.ru
Использование добавок: при изготовлении фруктового мармелада в него могут быть внесены различные пищевые добавки: пищевые кислоты (чаще всего, лимонная, молочная или сорбиновая), пищевые красители и ароматизаторы, пенообразующие вещества и буферные соли. spravochnick.ru В технологии производства овощного мармелада, например, исключают использование искусственных пищевых добавок, таких как красители и консерванты. {7-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.