Один из традиционных десертов из тыквы в турецкой кухне — «кабак татлысы». ovkuse.ru Некоторые принципы его приготовления:
Использование определённых пропорций. www.iamcook.ru Традиционно используется соотношение тыквы и сахара 1:2, то есть 1 килограмм сахара на 2 килограмма очищенной тыквы. www.iamcook.ru
Настаивание тыквы. www.iamcook.ru Кусочки тыквы оставляют при комнатной температуре минимум на 3 часа, чтобы они пустили сок. www.iamcook.ru Можно настаивать тыкву и дольше, например, оставить на ночь. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.