Некоторые способы применения периллы (шисо) в азиатской кухне:
В японской кухне. eda.ru www.bitemybun.com Свежие листья шисо используют для обертывания кусочков сашими или в качестве гарнира к суши. www.bitemybun.com Листья и цветы шисо можно обмакнуть в тесто для темпура и обжарить во фритюре. www.bitemybun.com Гроздья цветов или листьев шисо применяют в качестве приправы к супам. www.bitemybun.com Стручки с семенами шисо солят и консервируют как приправу. www.bitemybun.com
Во вьетнамской кухне. www.growmicro.ru Зелёные листья периллы с пурпурной изнанкой используют как пряный гарнир к различным блюдам: супам, рису, лапше, жареному мясу и морепродуктам. space-of-spice.livejournal.com
В корейской кухне. www.maangchi.com Свежие зелёные листья периллы используют целыми для обертывания и приготовления барбекю или измельчёнными, чтобы придать мятный привкус другим блюдам. www.maangchi.com Также из периллы готовят кимчи. www.maangchi.com
Кроме того, молодые листья шисо добавляют в газированные напитки, лимонад, овощные рагу, супы, соусы, маринады, мясные и рыбные блюда. www.growmicro.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.