Основные преимущества сублимированных продуктов питания по сравнению с обычными:
- Длительный срок хранения (2–5 лет). kashatop.com Это становится возможным благодаря низкой влажности — отсутствие воды мешает развитию микроорганизмов, вызывающих порчу продукта. kashatop.com
- Маленький вес. kashatop.com После удаления воды из продуктов они становятся очень лёгкими, что облегчает транспортировку. www.livestrong.com
- Сохранение полезных веществ. kashatop.com kronidov.ru В продуктах питания сохраняется до 95% витаминов, минералов с ферментами и других биологически активных веществ, так как исключена тепловая обработка. kronidov.ru
- Лёгкое восстановление при добавлении воды. kashatop.com Достаточно положить еду в воду на 10–15 минут, и она примет привычную форму и размер. kronidov.ru
- Широкий ассортимент. kashatop.com Сублимировать можно как отдельные продукты, так и готовые блюда, например, борщ, омлет или запеканку. kashatop.com
Основные недостатки сублимированных продуктов питания:
- Высокая цена. kashatop.com Процесс возгонки очень энергозатратный, кроме того, для сублимации можно использовать только сырьё высокого качества. kashatop.com
- Активное выпаривание жидкости. dzen.ru Сублимированные продукты нужно обязательно постоянно запивать водой. dzen.ru
- Измельчение продукта. dzen.ru Если продукт подвергается обработке и измельчению, то витаминов и минералов в нём становится меньше. dzen.ru
Выбор между преимуществами и недостатками сублимированных продуктов питания зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.